您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 高起点 - 史地

2021年成人高考高起点历史选择题练习及答案(7)

来源: 中国教育在线     2021年03月30日
单选题

【导语】中国教育在线成人高考频道根据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》收集整理了2021年成人高考高起点《历史》基础模拟试题以供考生参考,具体如下:

点击查看:2021年成人高考高起本《历史》模拟试题

2021年成人高考高起点历史选择题练习及答案(7)

1.清政府决定向英法等国“借师助剿”,中外反动势力开始勾结起来是在( )

A.《南京条约》签订后

B.《马关条约》签订后

C.《北京条约》签订后

D.《辛丑条约》签订后

2.向中国提出“门户开放”政策的国家是( )

A.英国

B.美国

C.俄国

D.日本

3.中国近代第一个资产阶级革命团体是( )

A.光复会

B.华兴会

C.兴中会

D.同盟会

4.反对袁世凯称帝的革命运动是( )

A.辛亥革命

B.二次革命

C.护法运动

D.护国运动

5.制定民主革命纲领的代表大会是( )

A.党的“一大”

B.党的“二大”

C.党的“三大”

D.党的“七大”

6.下列反革命政变由汪精卫发动的是( )

A.“中山舰事件”

B.“马日事变”

C.“四·一二”政变

D.“七·一五”政变

7.打响武装反抗国民党反动派第一枪的起义是( )

A.“八一”南昌起义

B.秋收起义

C.广州起义

D.白色起义

8.中国共产党建立的第一个农村革命根据地是( )

A.井冈山根据地

B.湘鄂赣根据地

C.鄂豫皖根据地

D.晋察冀根据地

9.确立毛泽东在中国共产党中的领导地位的会议是( )

A.“八七”会议

B.遵义会议

C.瓦窑堡会议

D.洛川会议

10.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是( )

①“一·二八”事变  ②“七·七”事变  ③“八·一三”事变  ④“九·一八”事变

A.①②③④

B.②③①④

C.③②④①

D.④①②③

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2021年全国成人高考招生对象及报名条件

2021年全国各省成人高考报名流程汇总

2021年成人高考各科目模拟试题汇总

点击查看答案参考答案:1.C 2.B 3.C 4.D 5.B 6.D 7.A 8.A 9.B 10.D
你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:19923834968
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博
白小姐精选四肖中一肖707333,白小姐四肖必选期期中脑筋急,刘伯温四肖必选一肖,白小姐精选四肖精选一肖中特,刘伯温期期准精选一肖四不像