您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 专升本 - 生态学基础

2021年成人高考专升本《生态学基础》练习试题一

来源: 中国教育在线     2020年12月21日
单选题

点击查看:2021年成人高考专升本《生态学基础》练习试题汇总

1[.单选题]最有利于植物生长的土壤结构是()。

A.块状结构

B.团粒结构

C.核状结构

D.片状结构

2[.单选题]在单向风的影响下,树木对风适应的明显形态特征是()。

A.矮化

B.顶冠

C.根系发达

D.旗冠

3[.单选题]环境中对生物生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的环境要素,称为()。

A.生态环境

B.生存条件

C.生态因子

D.环境因子

4[.单选题]天敌这一生态因子属于()。

A.气候因子

B.土壤因子

C.地形因子

D.生物因子

5[.单选题]下列生态因子中,属于第1性周期因素的是()。

A.光照

B.降雨

C.洪水

D.湿度

6[.单选题]根据地球环境的性质,可将环境划分为()。

A.区域环境和生态环境

B.区域环境和自然环境

C.生态环境和人工环境

D.自然环境和人工环境

7[.单选题]下列生态因子中,属植物生存条件的是()。

A.光照

B.人

C.岩石

D.昆虫

8[.单选题]阳生植物的特点是()。

A.光补偿点较高,生长在阴湿条件下

B.光补偿点较高,生长在全光照条件下

C.光补偿点较低,生长在阴湿条件下

D.光补偿点较低,生长在全光照条件下

9[.单选题]植物光合作用所能利用的光谱范围是()。

A.近紫外光区域(波长320~380nm)

B.紫外光区域(波长280~320nm)

C.可见光区域(波长380~760nm)

D.红外光区域(波长760~830nm)

10[.单选题]下列植物中属于长日照的植物是()。

A.水稻

B.玉米

C.大豆

D.冬小麦

11[.单选题]阳性植物的特点是()。

A.在强光照条件下生长良好,光补偿点较高

B.在弱光照条件下生长良好,光补偿点较高

C.在强光照条件下生长良好,光补偿点较低

D.在弱光照条件下生长良好,光补偿点较低

12[.单选题]影响冬小麦春化的主导因子是()。

A.光照

B.水分

C.温度

D.氧气

13[.单选题]需要在较弱的光照条件下生长,不能忍耐强光照的植物属于()。

A.阳性植物

B.阴性植物

C.中性植物

D.耐阴植物

14[.单选题]下列植物中,属于长日照植物的是()。

A.水稻

B.玉米

C.大豆

D.冬小麦

15[.单选题]旱生植物的特点是()。

A.根系发达,叶表面积较小

B.根系发达,叶表面积较大

C.根系不发达,叶表面积较小

D.根系不发达,叶表面积较大

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2020年全国成人高考志愿填报

2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

2020全国成人高考录取查询时间及入口

点击查看答案1-15:[答案]B、[答案]D、[答案]C、[答案]D、[答案]A、[答案]D、[答案]A、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]A、[答案]C、[答案]B、[答案]D、[答案]A
你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博
白小姐精选四肖中一肖707333,白小姐四肖必选期期中脑筋急,刘伯温四肖必选一肖,白小姐精选四肖精选一肖中特,刘伯温期期准精选一肖四不像