您现在的位置: 成人高考 - 备考 - 高起点 - 理数

2021年成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

来源: 中国教育在线     2020年12月17日
单选题

点击查看:2021年成考高起点《理科数学》考点练习题汇总

1.已知点P(a,√3)在曲线x2+√3xy-y2=1上,那么a的值是()

A.1

B.1或-4

C.-4或-1

D.-4

2[.单选题]“曲线C上的点的坐标都是方程f(x,y)=0的解”是”f(x,y)=0是曲线C的方程”的()。

A.充分但非必要条件

B.必要但非充分条件

C.充要条件

D.非充分非必要条件

3.中心在坐标原点,-个焦点的坐标是( -3,0),- 条渐近线方程是√5x-2y= 0的双曲线方程是()。

A.x2/5-y2/4=1

B.x2/4-y2/5=1

C.y2/12-x2/3=1

D.x2/3-y2/12=1

4[.单选题]顶点在坐标原点,准线方程为y=4的抛物线方程式()。

A.y2=-8x

B.x2=8y

C.x2=-16y

D.y2=16x

5[.单选题]已知球的大圆周长是π,则这个球的表面积是()。

A.π/4

B.4π

C.2π

D.π

6[.单选题]抛物线y2=2px上任意一点与焦点连线中点的轨迹方程是()。

A.y2=2p(x-p/2)

B.y2=2p(x-p/4)

Cy2=p(x-p/2)

D.y2=p(x-p/4)

7[.单选题]以抛物线y2=8x的焦点为圆心,且与此抛物线的准线相切的圆的方程是()。

A.(x+2)2+y2=16

B.(x+2)2+y2=4

C.(x-2)2+y2=16

D.(x-2)2+y2=4

8[.单选题]圆x2+y2=25上的点到直线5x+12y-169=0的距离的最小值是()。

A.9

B.8

C.7

D.6

9[.单选题]过抛物线x2=-8y的焦点且倾斜角为3π/4的直线方程是()。

A.x+y+2=0

B.x-y+2=0

C.x+y-2=0

D.x-y-2=0

10[.单选题]设F1和F2为双曲线x2/4-y2=1的两焦点,点P在双曲线上.则|PF1|-|PF2|=()。

A.4

B.2

C.1

D.1/4

11[.单选题]抛物线y2=4x上一点P到焦点F的距离是10,则点P坐标是()。

A.(9,6)

B.(9,±6)

C.(6,9)

D.(±6,9)

12[.单选题]圆心在点(5,0)且与直线3x+4y+5=0相切的圆的方程是()。

A.x2+y2-10x-16=0

B.x2+y2-10x-9=0

C.x2+y2-10x+16=0

D.x2+y2-10x+9=0

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2020年全国成人高考志愿填报

2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

2020全国成人高考录取查询时间及入口

点击查看答案1-12[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]B、[答案]D
你可能感兴趣的试题
中国教育在线成考频道为广大考生提供2018年成考高起点数学、成人高考高起点辅导相关信息。
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博
白小姐精选四肖中一肖707333,白小姐四肖必选期期中脑筋急,刘伯温四肖必选一肖,白小姐精选四肖精选一肖中特,刘伯温期期准精选一肖四不像